Лопастное долото - самый распространенный инструмент для бурения малогабаритной буровой установкой МГБУ. Пикобур - разновидность лопастного долота, имеющего весомые преимущества, о которых речь пойдет ниже. Количество лопастей на долотах и пикобурах нашего производства 3 шт. Это обусловлено лучшей стабилизацией буровой колонны и снижением нагрузки на каждую лопасть в отдельности. Лопасти расположены под углом 120 градусов относительно друг друга. Основная нагрузка во время бурения приходится на режущие кромки бура, поэтому в эти места впаяны твердосплавные пластины ВК8, которые значительно замедляют износ инструмента, продлевая срок его службы.
Пикобур позволяет раскрыть возможности малогабаритной установки МГБУ в полной мере. Для изготовления его лопастей используется более толстый металл. Количество твердосплавных пластин ВК8 впаивается значительно больше, что положительно влияет на их износ. Режущая кромка становится заметно протяженнее, за счет ступенчатого исполнения. Угол входа в породу острее, что увеличивается скорость проходки. В целом, пикобур, более эффективен, по сравнению с обычным трехлопастным буром. Пикобур позволяет работать с породами до 6 категории.

Выбор диаметра лопастного бура зависит от твердости породы и диаметра обсадных труб для последующей обсадки скважины. В комплекте с МГБУ желательно иметь два бура, диаметром: 110мм и 165мм. Бур диаметром 110мм применяется как разведочный и может использоваться для бурения абиссинских колодцев. Бур диаметром 165мм используется как основной и позволяет бурить скважины под обсадную трубу до 140мм. Из практики, диаметр бура должен превышать диаметр обсадной трубы на 15-25%.
Jerzy Frankiw
480780016980
Bielsko-Biała Poland
email
Пико бур 190ммПико бур 190мм