Буровой вертлюг для малогабаритной буровой установки выполняет одну из важнейших функций при гидробурении или бурении скважин с промывкой. Он обеспечивает передачу вращающего момента от мотора-редуктора через колонну буровых штанг к буровому инструменту, так же с его помощью осуществляется подача бурового раствора в зону бурения.

К преимуществам вертлюга относится его конструкция на подшипниках качения, выгодно отличающее его от распространенных сейчас на рынке вертлюгов на подшипниках скольжения.

Буровой вертлюг состоит из двух основных частей: это неподвижный корпус и свободно вращающаяся внутренний вал. Промывочная жидкость под давлением подается через патрубок, закрепленный на корпусе вертлюга с помощью соединительной пожарной головки ГМ-50, диаметром 50мм.
Внутренняя герметичность вертлюга обеспечивается 4 резиновыми манжетами, а надежность и долговечность работы гарантируются двумя подшипниками, установленными в корпусе вертлюга. Манжеты вертлюга, вследствие интенсивной работы, подвержены наибольшему износу, что проявляется в подтекании вертлюга. Ремкомплект предназначен для восстановления его работоспособности путем замены четырех изношенных манжет. Кроме того рекомендуется одновременно с манжетами заменить и подшипники.
Jerzy Frankiw
48780016980
Bielsko-Biała Poland
email
Вертлюг малогабаритной буровойВертлюг малогабаритной буровой